1. Жизнь школы
  2. Новости
  3. Для родителей
  4. Интервью с Павловой А. С.

Интервью с Павловой А. С.

Апрель 21, 2023 Просмотров: 74
Сегодня узнаем у Алины Павловой, что таит в себе китайский язык.

- Алина Сергеевна, сложен ли китайский язык для изучения ребёнку?

- «Китайский язык сильно отличается от английского и русского языков, но он очень интересен. Изучая китайский язык, мы многое узнаем о Китае и китайской культуре. Благодаря этим знаниям изучение языка становится занимательным и не кажется таким трудным».

- Почему Вы выбрали именно его для преподавания?
- «Перед выбором иностранного языка, я ознакомилась с устройством нескольких иностранных языков, среди которых были хинди и финский. Однако выбор был сделан с пользу китайского языка. Мне очень понравилась иероглифика. Сейчас я продолжаю ей заниматься в рамках научных исследований. Немаловажную роль в выборе китайского языка сыграло и то, что в студенческие годы у меня были хорошие друзья из Китая, затем я тоже поехала в Китай по обмену».

- Как проходит урок по китайскому?
- «Урок китайского языка построен таким образом, чтобы ученик с первых занятий мог видеть свой результат. В первую очередь мы обучаемся вводному фонетико- иероглифическому курсу. На занятиях используются материалы китайских издательств и собственные разработки».

- Для какой сферы деятельности подойдет китайский язык?
- «Китайский язык очень востребован во многих сферах деятельности. Потребность в востоковедах со знанием китайского языка постоянно растёт. Такие специалисты могут работать в сфере бизнеса, туризма, финансов, дипломатии, образовании, СМИ».

- Какие «подводные камни» имеются в китайском?
- «Китайский язык — это язык древнейшей цивилизации с богатой историей и культурой. По мере развития общества и реформ китайский язык подвергался изменениям. Это повлияло на всю дальнейшую судьбу языка. В китайском языке есть традиционные и упрощённые иероглифы, имеется много диалектов. Это представляет трудность и для самих носителей языка. Однако с этим можно столкнуться уже при дальнейшей работе с языком и в зависимости от места его применения».

На этой ноте мы завершаем и благодарим Алину Сергеевну за чудесную беседу!